お菓子とコーヒーの相乗効果を実感! ラグノオで体験イベント

6月29日、ラグノオ弘前百石町本店でUCCコーヒープロフェッショナル株式会社との共同イベント「お菓子と珈琲」が行われました。「青森×神戸・事業共創ビジネス連携モデルプラン」の一環として、第一弾はラグノオのアップルパイとチョコレートケーキに合うブレンドコーヒーを、第二弾はUCCのリキッドコーヒーを使用した「生どら焼き・珈琲」の共同開発を行い、第三弾となる今回は初の体験型イベントの開催となりました。
コーヒーのプロフェッショナルから、美味しいコーヒーの淹れ方、コーヒーとお菓子についてのペアリングについてなどを学びながら、実際にハンドドリップを体験する参加者の様子や、インタビューをお楽しみください。

カテゴリー: 食べる
スポンサーリンク
弘前ライブニュース applestream(アップルストリーム)|無料ニュース情報サイト